Эрдоган в интервью CNN рассказал, как едва не погиб во время переворота

Президент Турции дал интервью телеканалу CNN. Произошло это спустя два дня после попытки военного переворота. Эрдоган рассказал, что пострадали двое его телохранителей, которые практически спасли ему жизнь, отметил, что он мог умереть, если остался бы на 10 минут дольше в отеле в Мармарисе.

Речь также зашла о судьбе оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Именно он, по мнению Эрдогана, стоит за попыткой свергнуть его власть. В ближайшее время турецкий президент намерен потребовать его выдачи у американских властей, передает телеканал "Россия 24".

На вопрос журналистки, что произойдет, если США откажутся экстрадировать Гюлена, Эрдоган ответил следующее: "Все очень просто. Неважно, кто нас просит выдать преступника, мы всегда экстрадируем таких людей. Если между странами существует соглашение об экстрадиции, обе стороны должны это делать. Вы просите экстрадировать кого-то, вы — мой стратегический партнер, так что я повинуюсь. Если вы не делаете то же самое – что ж... Но принципы взаимности должны соблюдаться".

Сегодня