Песков о карьере Бастрыкина: гипотетические рассуждения недопустимы

Валерий Шарифулин/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Гипотетические рассуждения о судьбе дальнейшей карьеры главы Следственного комитета Александра Бастрыкина недопустимы на фоне следственных действий. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя задержание руководителя столичного главка СКР Дениса Никандрова.

Он также сообщил, что не знает точно, в курсе ли президент произошедшего, но предположил, что ему наверняка доложили об этом.

Ранее сообщалось о том, что замглавы ГСУ СКР по Москве генерал-майор юстиции Денис Никандров задержан по подозрению в должностных преступлениях. Также задержан глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко.

Никандрова подозревают в том, что он покровительствовал криминальному авторитету Захарию Калашову (Шакро Молодой). Калашова арестовали 13 июля на два месяца. Его обвиняют в вымогательстве крупной денежной суммы у владельца ресторана "Элемент", где в декабре прошлого года произошла перестрелка между двумя группами людей.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в настоящее время проверяются семь высокопоставленных полицейских столичного главка СКР.

Сегодня