Первые жертвы Pokemon GO: в Гватемале подростков расстреляли во время игры

Global Look Press

В Гватемале двоих молодых людей расстреляли в момент, когда они играли в Pokemon GO на улице. 18-летний юноша ловил покемонов в компании 17-летнего кузена. Он получил серьезные ранения и умер в больнице.

В полиции пока не могут сказать, почему злоумышленники открыли огонь по подросткам. Не исключено, что игра, в которой нужно ловить монстров в разных локациях, завела молодых людей на частную территорию.

Инцидент произошел в населенном пункте Чикимула в 120 милях от гватемальской столицы. В месте, где расстреляли юношей, полиция нашла 20 гильз от пуль. Очевидцы рассказали, что после стрельбы с места событий спешно уехал грузовик. Его полиция сейчас и разыскивает.

Мать, потерявшая сына, рассказала, что все произошло вечером. "Ума не приложу, зачем он пошел на улицу. Он уже почти лег спать, когда двоюродный брат прислал ему сообщение и позвал на улицу", – сказала она. По словам женщины, ее сына расстреляли в нескольких кварталах от дома.

Как пишет Independent, это первая смерть, связанная с игрой Pokemon GO. Ранее на игроков, увлеченных поисками монстров, нападали на улицах с целью ограбления, также люди попадали в ДТП и падали с обрывов.

Сегодня