Тема:

Нападения в Германии 3 месяца назад

МИД РФ проверяет информацию о россиянах, находящихся в Мюнхене

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала события в Мюнхене, где неизвестные открыли стрельбу в торговом центре. По словам Захаровой, российские дипломаты находятся в тесном контакте с немецкими коллегами.

Как рассказала Захарова в эфире канала "Россия 24", дипломаты проверяют информацию о россиянах, которые находятся сейчас в баварской столице и могли пострадать в результате инцидента.

"Мы находимся в постоянном контакте с немецкими властями, нас будут информировать о том, что происходит", – сказала Захарова. Она добавила, что представители немецкого внешнеполитического ведомства взяли на контроль ситуацию с находящимися в Мюнхене россиянами.

Захарова призвала соотечественников, которые в данный момент находятся в баварской столице, следовать указаниям местной полиции. Представители правоохранительных органов ранее попросили жителей города избегать людных мест, по возможности оставаться дома и не выкладывать в соцсети никакой информации о работе полиции и спецслужб.

"Мы настоятельно рекомендуем россиянам, находящимся в Мюнхене, следовать указаниям полиции ФРГ", – заявила Захарова.

Неизвестные злоумышленники – по предварительной версии, три человека – открыли стрельбу в торговом центре "Олимпия" рядом с Олимпийским парком в Мюнхене. Данные о погибших и пострадавших весьма противоречивы: ранее сообщалось о том, что число жертв может достигать 15 человек. Потом появились сообщения о троих погибших, но в МВД Баварии эти сведения опровергли. В полиции ранее сообщили об одном погибшем.

Спецоперация проводится по всему городу. По некоторым данным, задержан один стрелок. В Мюнхене не работает общественный транспорт, эвакуирован центральный вокзал города.

Сегодня