Тема:

Олимпиада в Рио 10 месяцев назад

Смирнов оптимистично оценил шансы сборной России на участие в Играх-2016

Валерий Шарифулин/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов с оптимизмом оценивает шансы сборной России на участие в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии. Об этом Смирнов сообщил журналистам после того, как президент РФ Владимир Путин предложил ему возглавить независимую общественную комиссию по контролю за борьбой с допингом. Такая комиссия создается на базе Олимпийского комитета РФ.

Президент РФ назвал Смирнова "человеком с безупречной репутацией" и отметил, что тот 45 лет отдал олимпийскому движению и развитию спорта в нашей стране.

В свою очередь Смирнов, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что проблеме допинга необходимо положить конец. "Я всегда был сторонником того, что лучше недобрать очков, секунд, чем позориться в плане допинга, — приводит его слова РИА Новости. - И я могу сказать, что руководители, с которыми я работал, и Владимир Путин полностью поддерживают эту позицию. У нас не было раньше случаев, чтобы олимпийцы были исключены из состава сборной команды на Олимпийских играх".

Сегодня