Демократы собрались в Филадельфии для выдвижения Хиллари Клинтон

В Филадельфии в понедельник открывается Национальный съезд Демократической партии США. Форум по традиции будет продолжаться четыре дня. Делегаты должны будут выдвинуть кандидатов на посты президента и вице-президента на предстоящих в ноябре выборах и утвердить политическую платформу партии.

Собственно, на главный вопрос — ответ уже есть, отмечает телеканал "Россия 24". За пост главы Белого дома будет бороться Хиллари Клинтон. Она выиграла праймериз и заручилась поддержкой большинства делегатов. Бывший госсекретарь выступит в последний день работы форума. Она даст официальное согласие баллотироваться на выборах в качестве единого кандидата и обратится с речью к участникам и гостям съезда.

В преддверии конвенции председатель Национального комитета Демократической партии Дебби Шульц подала в отставку. Причиной стал скандал после публикации порталом WikiLeaks секретных документов. Выяснилось, что представители комитета, вместо того, чтобы оставаться нейтральными, активно поддерживали экс-госсекретаря и пытались дискредитировать её главного соперника — Берни Сандерса. Сам сенатор отставку Шульц приветствовал.

Сегодня