Тема:

Допинг-скандалы 4 суток назад

Член исполкома МОК: в докладе WADA есть явные нестыковки

EPA

Вокруг допинг-скандала с участием российских спортсменов выясняются любопытные подробности. Член исполкома Международного олимпийского комитета Рене Фазель заявил, что доклад независимой комиссии WADA содержит явные нестыковки и даже неверные сведения.

"В отчете комиссии Ричарда Макларена говорится о трех представителях стрелкового спорта [сборной России, — прем. ред.], чьи допинг-пробы якобы исчезли, но это является полностью неверной информацией", — утверждает Фазель.

По словам члена исполкома МОК, личности всех трех спортсменов не только были установлены, но они также были дисквалифицированы по всем правилам. "Так что не все, что написано в докладе WADA, базируется на реальных фактах", — заявляет Фазель.

Стоит подчеркнуть, что окончательное решение, кто именно от России будет допущен к участию в Олимпиаде-2016, а кто – нет, — определяют международные спортивные федерации. На сегодня уже известно, что в Играх примут участие наши триатлонисты, прыгуны в воду, конники, волейболисты, синхронистки, теннисисты, все они получили гарантии от международных федераций.

Сегодня