Президенту можно написать в ЖЖ

Президент теперь в Живом Журнале. С сегодняшнего дня у пользователей интернета появилась еще одна виртуальная площадка, где они могут не только писать комментарии к роликам Медведева, но и вести по обращениям президента полноценные дискуссии.

Президент теперь в Живом Журнале. С сегодняшнего дня у пользователей интернета появилась еще одна виртуальная площадка, где они могут не только писать комментарии к роликам Медведева, но и вести по обращениям президента полноценные дискуссии. За обсуждениями будут следить 4 модератора, чтобы блогеры не нарушали правила ЖЖ и хотя бы проверяли орфографию, прежде чем оставить сообщение.

Комьюнити Медведева в ЖЖ обещает стать куда популярнее, чем его старший брат – видеоблог на Кремлин.ру. Здесь не нужна дополнительная регистрация, достаточно быть пользователем Живого Журнала. Анонимы могут, конечно, читать комментарии и просматривать видеообращения президента, но вот оставлять свои мысли в интернет-сообществе не получится. Правда, уж очень вольные мысли все-таки будут редактировать. Для этого в сообществе есть 4 модератора. Но, по словам руководителя интернет-департамента пресс-службы президента Алексея Шаболдина, никаких уж очень жестких правил нет – все как в любом культурном сообществе.

"Чтобы комментарии не нарушали российского, международного, права, самого ЖЖ. Будут отсекаться комментарии, содержащие какие-то оскорбления, исходя из банального уважения к другим посетителям. Совсем безграмотные комментарии тоже могут быть удалены", – рассказал Алексей Шаболдин.

Сообщество под ником blog_medvedev хоть и открыто только сегодня, на страницу выложены видеообращения и выдержки из речей президента, начиная с 7 октября прошлого года. Далеко не все пользователи "всемирной паутины" специально регистрировались на Кремлин.ру, чтобы читать сообщения. К тому же, там нельзя было дискутировать друг с другом. Теперь это станет проще. Ожидаемо и то, что видеоролик, который размещен сегодня, посвящен как раз развитию Интернета в России.

Реакция блогеров пока неоднозначна, хотя без сомнения, сообщество сейчас одно из самых посещаемых. Но внятных комментариев маловато. Пока большая часть сводится к "неужели можно писать все, что угодно, и ничего за это не будет?!", как написала yulala_borka <http://yulala-borka.livejournal.com/>. Но, тем не менее, среди блогеров нашлись более-менее вменяемые люди, которые на конкретных примерах рассказали, как в России обстоят дела с Интернетом.

- Почему ФАС не смотрит, что творится в провинции. Там один провайдер, какой нибудь "Ростелеком, устанавливает нереальные цены по каналу.

- ХМАО-Югра – третий по рейтингу регионов после Москвы и Питера. Инте стоит, например, в г. Нефтеюганске 800 рублей, со скоростью 128 кб/сек. А работает ужасно. В городе всего два провайдера! Я не раз писала в ФАС – тишина. И ситуация не меняется совсем! Кто бы обратил на это безобразие внимание. Малый бизнес пытался открыть Wi-Fi-альтернативы – не дают!

Есть, конечно, и довольно неожиданные комментарии. Злой волшебник, к примеру, пишет, мол, президент великой державы, а такой скучный блог. На что ему отвечают, неужели хотел свежих анекдотов из стен Кремля? Все-таки блог именно президента страны, а не резидента развлекательного шоу. Комментируя выступления главы государства и дискутируя друг с другом, в воздухе интернет-пространства висит волнующий всех вопрос – будет ли президент сам отвечать на комментарии? Старожилы блогосферы уверяют, что без проблем распознают, где сухой язык секретаря, а где живое общение с президентом.