Медведев отреагировал на комментарии блогеров

Президент России Дмитрий Медведев, блог которого появился в среду в интернет-сообществе "Живой Журнал", уже принял меры по одному из обращений. Он потребовал от губернатора Рязанской области Олега Ковалева исправить ситуацию в одной из больниц.

О ситуации в детском инфекционном отделении при больнице №11 в Дашках Медведеву написал один из блогеров. "Товарищ президент, Рязани дети не нужны!!!", - восклицает он в своем послании. Посетитель интернет-дневника рассказал, что его полуторагодовалая племянница заболела пневмонией и попала в больницу в Дашках. Он пожаловался на состояние отделения и поместил в блоге Медведева несколько фотографий палат, сообщает ИТАР-ТАСС.

Находящийся в среду в Рязани президент обратил внимание губернатора области Олега Ковалева на ситуацию в детском инфекционном отделении при больнице №11, поручил разобраться и принять меры. Ковалев пообещал "сделать все от него зависящее".

К этой заметке появилось уже несколько десятков комментариев, в которых люди желают выздоровления девочке, констатируют существование подобных больниц по всей России и просят "цифрового президента", как окрестили Медведева блогеры, ответить, почему вообще такое возможно.

За несколько часов работы блога Медведева поступило около тысячи комментариев. Большая часть касается заданной главой государства темы - развития Интернета в стране. Пользователи жалуются на завышенные цены интернет-провайдеров в регионах, размышляют о возможности создать электронное правительство и высказывают пожелание, чтобы не только президент, но и все чиновники, особенно в регионах, активнее пользовались Интернетом для поддержания прямой связи с людьми. Обсуждается и тема соблюдения законов в Интернете вплоть до создания "интернет ООН".

Пока глава государства не определился, понадобится ли ему псевдоним для посланий в ЖЖ. Специалисты, готовившие страничку президента, напоминают, что Медведев в свое время положительно отнесся к интернет-персонажу "Медвед", но все производные от этого псевдонима в Интернете давно уже предусмотрительно расхватали.

Что касается содержания первого послания Медведева, то одни пишут, что блог скучноват для президента великой державы. Другие отвечают, что в "Живом Журнале" и без того достаточно развлекательных страничек, к тому же это блог президента, а не участника комедийных представлений.

Сегодня