Тема:

Газовые споры 1 месяц назад

Газпром: транзит газа через Украину сократился

фото ТАСС

В июле из-за погоды и снижения заявок потребителей существенно сократился транзит газа через Украину. Как сообщили в "Газпром экспорте", в связи с плановыми ремонтными работами на других направлениях, начиная со следующей недели, поставки по украинскому газотранспортному коридору возрастут. Планируется, что на время планового ремонта на следующей неделе будут остановлены поставки по газопроводу "Северный поток", передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Украина намерена продолжить накапливать природный газ в подземных хранилищах (ПХГ) для нового отопительного сезона, к октябрю туда будет дополнительно закачано 3,9 миллиардов кубометров топлива. Известно, что в настоящее время в ПХГ Украины находится 10,137 миллиардов кубометров газа. Ежесуточно в хранилища закачивается около 38 миллионов кубометров газа.

Украина возобновила поставки газа из Польши16 июля, а также увеличила импорт из Словакии. Сейчас голубое топливо на Украину поступает только из Европы по трем направлениям: венгерскому, словацкому и польскому.

Сегодня