Тема:

Российский Крым 3 суток назад

Киев направил Москве ноту протеста после присоединения Крыма к ЮФО

Украинский МИД направил Москве ноту протеста в связи с тем, что Крым вошел в состав Южного федерального округа. Ранее полуостров считался отдельным округом.

Внешнеполитическое ведомство Украины выразило "решительный протест РФ в связи с ликвидацией так называемого Федерального округа Крыма и присоединением его к Южному федеральному округу". В Киеве Крым называют "временно оккупированной РФ Автономной Республикой".

Полуостров вошел в состав РФ весной 2014 года по результатам проведенного там референдума. Украина, как и страны Запада, итоги референдума не признали.

Постоянный представитель Украины при Организации объединенных наций Владимир Ельченко уже заявил, что Украина предложит Совету Безопасности ООН принять заявление в связи с включением Крыма в ЮФО.

"Мы планируем предложить Совету Безопасности выпустить заявление по этому вопросу, которое будет очень простым — оно подтвердит приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины, — приводит РИА Новости слова украинского дипломата. — Надеемся, что Совет Безопасности обратит внимание на это".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере