Тема:

Российский Крым 3 суток назад

Французские депутаты посетили мемориал узникам концлагеря в Крыму

Французские депутаты посетили мемориал узникам концлагеря в Крыму

11 парламентариев побывали на месте концлагеря "Красный" в селе Мирное Симферопольского района.

Как сообщает РИА Новости, делегацию возглавляет депутат Национального собрания, экс-министр транспорта Франции Тьерри Мариани. Он известен как инициатор принятия резолюции парламента Франции об отмене санкций против России, введенных после присоединения Крыма.

В ознакомительной экскурсии по мемориалу французских коллег сопровождает руководитель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

По его словам, он рад и счастлив, принимать таких гостей в Крыму. Слуцкий подчеркнул, что в составе французской делегации есть те сенаторы и депутаты, которые продвигали в палатах парламента резолюции об отмене антироссийских санкций.

Затем французские парламентарии встретятся с представителями крымской власти, а также примут участие в праздновании Дня ВМФ в Севастополе. В ходе визита будет обсуждено положение крымских татар и состояние местной экономики.

Нынешний визит — второе посещение российского Крыма французскими депутатами. Летом прошлого года делегация из десяти парламентариев и сенаторов во главе с тем же Мариани уже побывала на полуострове. Тогда поездка депутатов вызвала резкую критику на Западе и на Украине. В этот раз парламентарии пробудут в Крыму три дня.

Сегодня