Тема:

Российский Крым 17 часов назад

Киев ответил на визит французских политиков в Крым нотой протеста

Украина снова заявила о своем протесте из-за Крыма. На этот раз Киев возмутил визит в Крым французской делегации из 11 парламентариев. Очередную ноту в связи с этим МИД Украины направил России.

Украинское внешнеполитическое ведомство обвинило французских политиков в демонстративном нарушении "законодательства Украины и норм международного права" и в пренебрежении официальной позицией собственного государства. Своими действиями парламентарии поддерживают ущемление прав человека Россией против Украины, считают в Киеве.

Ранее сообщалось, что группа французских политиков прибыла в российский Крым 29 июля. Возглавляет делегацию депутат Национального собрания, экс-министр транспорта Франции Тьерри Мариани, который инициировал принятия резолюции парламента Франции об отмене санкций против России, введенных после присоединения Крыма.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев проголосовали за воссоединение с Россией. Украина считает Крым своей временно оккупированной территорией, напоминает ТАСС.

Сегодня