Тема:

"Исламское государство" 3 суток назад

Руслан Бальбек обвинил Украину в пособничестве ИГИЛ

Руслан Бальбек обвинил Украину в пособничестве ИГИЛ

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек в ходе встречи с депутатами из Франции, которые сейчас находятся с визитом в Тавриде, заявил, что на юге Украины расположены тренировочные лагеря террористической группировки "Исламское государство".

По его данным, лагеря, в которых проходят подготовку пособники террористов, сосредоточены в Херсонской области, передает РИА Новости. Руслан Бальбек уверен, что Киев закрывает глаза на преступления исламских радикалов и формирование ими параллельных структур власти, лишь бы те устраивали антироссийские акции. "Нам известно о тренировочных лагерях в Херсонской области Украины, в которых готовят сторонников ИГИЛ. Нас крайне беспокоит, что украинская сторона в обмен на антироссийские акции позволяет исламским радикалам участвовать в Херсонской области в противоправных действиях и формировать параллельные структуры власти, — подчеркнул он. По словам чиновника, беспокойство вызывает то, что расположенные на территории Украины атомные электростанции могут стать объектом шантажа киевской власти со стороны террористов, а это выносит вопросы безопасности как Европы, так и России, на общий уровень.

Как сообщалось, в конце июня текущего года появилась информация, что СБУ задержала в аэропорту Харькова двух боевиков запрещенной в России группировки ИГИЛ.

Делегация французских парламентариев во главе с депутатом Национального собрания, экс-министром транспорта Франции Тьерри Мариани, прибыла в Крым в минувшую пятницу. В ходе визита депутаты посетят Симферополь, Ялту и Севастополь.

Сегодня