Тема:

"Исламское государство" 9 суток назад

Кадыров: ролик с угрозами ИГ в адрес России - пустышка

И.о. главы Чечни считает, что ретрансляция заявления террористической организации является частью информационной войны против РФ.

Как сообщает "Интерфакс", Рамзан Кадыров удивлен тем, что российские СМИ тиражируют заявление некоего представителя ИГ (запрещена в РФ). По его мнению, все это способствует доведению до сотен миллионов человек угроз, исходящих от одного бандита.

Руководитель региона считает, что это "заявление" является пустышкой, за которой нет никаких реальных сил и возможностей. Кадыров подчеркнул, что видеозаявление боевика, скорее всего, подготовлено западными спецслужбами и является продолжением информационно-идеологической войны против Российской Федерации.

Кадыров также добавил, что угрозы террористов связаны с тем, что российские вооруженные силы заставили игиловцев "поджать хвост в Сирии". Он полагает, что их дни сочтены.

До этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что президент России в курсе ролика с угрозами. По словам, Пескова, нет смысла преувеличивать их значение, но при этом не стоит забывать и о мерах предосторожности.

Ранее сообщалось, что террористическая организация "Исламское государство" опубликовало видеозапись с угрозами в адрес России. Один из боевиков на записи обращается к Владимиру Путину, после чего призывает своих "собратьев" объявить джихад России.

Сегодня