Тема:

"Исламское государство" 7 суток назад

США атаковали "Исламское государство" в Ливии

Бомбовые удары нанесли американские военные по позициям боевиков запрещенной в России экстремистской организации "Исламское государство" в Ливии. Отряды исламистов были атакованы с воздуха в районе города Сирт, заявил официальный представитель Пентагона Питер Кук.

Все удары были нанесены "по просьбе ливийского правительства национального согласия", подчеркнул Питер Кук. Также атака была одобрена приказом президента США Барака Обамы, сообщает ТАСС. Официальный представитель Минобороны США на брифинге в Вашингтоне заверил, что операция на ликвидации боевиков ИГ в районе Сирта будет продолжена.

Между тем, 1 августа 2016 года стало известно, что боевики "Исламского государства" объявили войну России. Боевики запрещенной в России группировки разместили на YouTube видеоролик с призывом начать джихад в России и угрозами в адрес президента России Владимира Путина. Дата записи видео неизвестна. Но заявление о начале войны на нем сделал один из лидеров дагестанского бандподполья Гасан Абдуллаев, известный под кличкой Абу-Ясир. Ранее он присягнул на верность "Исламскому государству". Впрочем, о его ликвидации в ходе спецоперации в Дербентском районе Дагестана сообщалось около полутора месяцев назад.

Сегодня