Тема:

60 лет Алле Пугачёвой 107 месяцев назад

Концерт Пугачёвой в Киеве прошёл с аншлагом

Песней "Я улетаю" примадонна российской эстрады Аллы Пугачевой попрощалась с киевскими поклонниками. На ее концерте в столичном Дворце спорта побывали в среду свыше 10 тысяч человек. Среди гостей были премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и российский посол Виктор Черномырдин. Оба они вышли после концерта на сцену и вручили Алле Борисовне букеты цветов, а Юлия Тимошенко впервые на публике спела для Пугачевой Happy Birthday. Примадонна попросила премьера исполнить что-нибудь на русском языке, но Тимошенко, отшутившись, отклонила это предложение.

На прощальном концерте в Киеве Пугачева исполнила 28 произведений. Свой песенный марафон, длившийся свыше двух часов, она поделила на четыре части. Между ними она читала стихи или вела монологи со зрителями, сообщили ИТАР-ТАСС в дирекции Дворца спорта. Вся сцена и идущий от нее в центр зала помост были буквально завалены цветами. На концерт приехали почитатели таланта певицы из многих городов Украины.

Телевидение и представителей других СМИ на концерт не пустили. Поэтому ни в теленовостях, ни в газетах сегодня отчетов о выступлении российской звезды нет. Цена на билеты доходила до 3500 гривен (около 440 долларов).

В Киеве Пугачева намерена остановиться до 25 апреля, в программе ее пребывания – посещение Киево-Печерской лавры, музея писателя Михаила Булгакова и ряда других достопримечательностей столицы. Помимо Киева она даст концерты в Донецке и Одессе.

Сегодня