На юге Москвы неизвестные выстрелили женщине в голову из пневматики

На юге Москвы неизвестные выстрелили женщине в голову из пневматики

Шокирующая история на юге Москвы. Поход в магазин едва не стоил москвичке жизни. Во вторник вечером на Кантемировской улице неизвестные выстрелили из пневматики в голову женщине. Лишь чудом она не погибла и даже самостоятельно смогла добраться до ближайшей аптеки.

"Я в этой палатке работала, услышала хлопок. Я просто не поняла этот момент. У меня покупатели были, потом выхожу — а она стоит вся в крови", — рассказывает очевидец Сима Семенова.

До газетной палатки своей подруги пострадавшая Светлана Сулема не дошла каких-то четырех метров. Удар в голову и болевой шок.

"И тут мне — хлобысь! И кровь хлыщет", — вспоминает пострадавшая.

Сейчас 64-летняя москвичка ходит в платке, чтобы раны были не так заметны. Первыми на помощь пришли женщины, которые торгуют рядом со станцией метро "Кантемировская". В том, что это было нападение, очевидцы происшествия не сомневаются. Кто-то слышал хлопок, как в тире из пневматического ружья. Кто-то видел, как перед хлопком на дороге притормозила легковая автомашина.

"Проехала машина, чуть приостановилась, стрельнули. Что за машина, никто не заметил", — рассказывает в интервью программе "Вести-Москва" очевидец Лариса Москаленко.

Пострадавшая вспоминает: лишь в аптеке она немного пришла в себя — когда на обработанную перекисью рану уже наложили марлевую повязку.

"Потом она зашла, хотела лекарства купить. Мы ей сказали: давайте лучше вызовем скорую — мало ли что", — говорит провизор аптеки Анастасия Ускова.

От госпитализации женщина отказалась, писать заявление в полицию тоже не стала. В ГУВД Москвы начали проверку по факту обращения медицинских работников.

"Сейчас проводим проверку, что у нее за телесные повреждения и при каких обстоятельствах они получены. Пока никакой конкретики у меня нет", — отмечает дежурный офицер отделения информационного реагирования ГУ МВД России по Москве Аркадий Баширов.

Пока неизвестно, будет ли заведено уголовное дело. Таких случаев в районе еще не было.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере