Тема:

Хищения в Минобороны 25 месяцев назад

Пять фигурантов дела "Оборонсервиса" признаны виновными

ТАСС

Тверской суд Москвы признал виновными пятерых фигурантов дела одного из подразделений "Оборонсервиса" — ОАО "Славянка" в многомиллионном мошенничестве, коммерческом подкупе и легализации денежных средств, сообщает "Интерфакс.

Как сообщалось, в июне в ходе прений гособвинение просило приговорить пятерых фигурантов дела "Славянки" к срокам лишения свободы от 7 до 13 лет. При этом подсудимые Константин Лапшин, Александр Елькин, Андрей Луганский, Юлия Ротанова, и Николай Рябых заявили в суде о своей невиновности.

Прокурор считает, что Елькин должен быть приговорен к 13 годам заключения и штрафу в 500 миллионов рублей, Лапшин к — 11 годам и штрафу 250 миллионов рублей, Рябых и Луганский к 7 и 9 годам заключения и штрафам в 1 миллион рублей и 700 тысяч рублей, соответственно. По мнению прокурора, Ротанова должна быть приговорена к 10 годам лишения свободы общего режима и штрафу 200 миллионов рублей.

Как известно, начался судебный процесс в отношении директора ОАО "Славянка" и учредителя ЗАО "Безопасность и связь" Александра Елькина, начальника департамента текущего ремонта ОАО "Славянка" Константина Лапшина, врио начальника хозяйственного управления Минобороны России Николая Рябых, гендиректора ЗАО "Безопасность и связь" Андрея Луганского, а также Юлии Ротановой, фактически исполнявшей обязанности помощника гендиректора, в августе 2015 года.

Как отметил официальный представитель СКР Владимир Маркин, уголовное дело составляет почти 440 томов.

Сегодня