Тема:

Попытки диверсий в Крыму 8 месяцев назад

Украинские диверсанты планировали подорвать трассу Симферополь - Ялта в Крыму

Подорвать в Крыму трассу Симферополь — Ялта планировала группа украинских диверсантов, сообщает "Российская газета". Взрывы должны были прогреметь в тот момент, когда по трассе проезжали бы кортежи руководства Крыма и федеральных властей.

Издание сообщает, что сотрудники ФСБ получили сигнал от жителей Армянска. Они заметили рядом с городом подозрительных людей в военной форме. Оперативная группа, выехавшая в ночь на 7 августа на место, указанное местными жителями, обнаружила около 20 человек в камуфляже с российскими шевронами.

Неизвестные грузили взрывчатку и оружие из схрона. При виде оперативников они открыли огонь на поражение. ФСБ сообщила в среду, 10 августа, о гибели своего сотрудника во время задержания террористов. Там также рассказали, что теракты в Крыму должны были быть направлены на "критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения" полуострова.

В ведомстве сообщили, что главной целью диверсантов была дестабилизация обстановки в Крыму во время подготовки и проведения выборов. Всего по делу о подготовке диверсии в Крыму задержали семь человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере