В Японии борются с насекомыми с помощью квадрокоптеров

Японские пожилые фермеры охотно используют квадрокоптеры для борьбы с насекомыми.

Как сообщает ТАСС, японские фермеры в годах весьма ценят квадрокоптеры для различных работ в сельском хозяйстве. В первую очередь для дистанционного распыления пестицидов и других ядов для борьбы с вредоносными насекомыми.

Для этих целей в большинстве провинций страны применяют небольшие беспилотные вертолеты. Они способны за ночь обработать от 2 до 3 га земли. Однако стоят они больше 100 тысяч долларов и главным образом подходят для равнинной местности.

В отличие от них, квадракоптеры куда дешевле. Их стоимость составляет 20-25 тысяч долларов. И хотя они обладают меньшим радиусом действия, зато без затруднений летают в горных районах.

Неудивительно, что их так ценят пожилые японцы, которые владеют небольшими частными фермерскими хозяйствами. До появления беспилотников они проводили обработку растений собственными силами, что не всем под силу жарким и душным японским летом.

В свою очередь, производители летных машин стали направлять своих представителей в сельскохозяйственные районы Японии для проведения бесплатного инструктажа по управлению беспилотниками, пользующимися спросом у крестьян.

Правящая Либерально-демократическая партия утвердила в начале мая 2016 года рекомендации по развитию аграрного сектора. Среди них есть предложения по активному внедрению роботов и систем искусственного интеллекта.

За 2016 год правительство Японии планирует потратить около 37 миллионов долларов на программу автоматизации фермерских хозяйств. К 2020 году в стране должны появиться фермы, полностью оснащенные беспилотными тракторами и другой сельскохозяйственной техникой.

Сегодня

Сорос. Квант разрушения

Сорос. Квант разрушения

7 часов назад
2 790