Тема:

"Исламское государство" 6 суток назад

Полицией Канады предотвращен теракт

Global Look Press

Сотрудникам канадской полиции удалось предотвратить террористический акт, который планировалось совершить на территории страны. Атака должна была произойти 10 августа, место ее проведения не уточняется. Предполагаемый террорист арестован.

Задержанный – сторонник террористической группировки "Исламское государство (запрещена в РФ). Он планировал совершить самоподрыв в оживленном месте одного из крупных городов, чтобы погибло как можно больше людей. По информации канадского телеканала CTV, предполагаемый террорист-смертник — молодой белокожий мужчина. Ему около 20 лет, и он без акцента прекрасно говорит по-английски". Арест злоумышленника был произведен в городе Стрэтрой в провинции Онтарио, расположенного в 225 километрах к западу от крупнейшего мегаполиса Канады — города Торонто.

Как сообщают местные СМИ, сотрудники правоохранительных органов получили достоверную информацию о террористической угрозе, передает ТАСС. На основании полученных данных был установлен подозреваемый и приняты все меры, чтобы гарантировать отсутствие угрозы общественной безопасности. Подробности операции пока разглашаться не будут, так как ведется расследование.

Сегодня