Тема:

Попытки диверсий в Крыму 1 месяц назад

Глава Крыма предложил поступать с диверсантами как фермеры с воронами

Читайте нас в Telegram

Сергей Аксенов, глава Крыма, предложил поступать с диверсантами так же, как это делают фермеры с воронами. Чтобы неповадно было другим посягать на мирную жизнь на полуострове.

"С диверсантами, я считаю, нужно поступать точно так же, как поступают фермеры с воронами, которые урожай грабят. Их убивают и вывешивают на входе границы. Чтобы остальным было неповадно. И чтобы они понимали, что посягать на жизнь мирных жителей, на военнослужащих в Крыму и России не позволено никому. Будет адекватная реакция", — сказал Аксенов по телефону "России 24".

О предотвращении в Крыму терактов, подготовленных главным управлением разведки минобороны Украины, ФСБ России сообщила в среду, 10 августа. Они должны были быть направлены против важных элементов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

 

Минобороны Украины и главное управление разведки сообщили, что не направляли диверсионные группы в Крым . По их сообщениям, сотрудники ведомства на полуострове не задерживались. Владимир Путин, президент России, назвал тревожной информацию о готовившихся в Крыму терактах. Он заявил, что встречаться в "нормандском формате" в таких условиях бессмысленно.

Между тем, ситуация на Керченской переправе, которая могла стать одним из объектов нападения террористов, стабильная. Здесь были значительно усилены меры безопасности, отметил Аксенов.

Время ожидания парома сейчас, по его словам, не превышает двух часов. Аксенов отметил, что в связи с угрозой терактов, в течение двух дней были задержки на Керченской паромной переправе до 8 часов. "Связано это было с тем, что проверялись все машины, выезжающие с территории Республики Крым. Сейчас очередь не более двух часов", — сказал Аксенов.

10 августа ФСБ сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма. Она отчиталась о предотвращении терактов на полуострове, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. По данным спецслужбы, объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При задержании террористов погибли двое российских военных. Возбуждены уголовные дела.

Президент РФ назвал попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму глупой и преступной. По его мнению, ее целью было отвлечение внимания от внутренних проблем и грабящих свой народ властей. Президент Украины Петр Порошенко, в свою очередь, отверг обвинения со стороны Москвы и назвал их провокацией.

Сегодня