Суд отказал в рассмотрении жалобы Никандрова на решение Генпрокуратуры

Артем Коротаев/ТАСС

Суд не стал рассматривать жалобу генерала Дениса Никандрова – первого замглавы ГСУ СК РФ по Москве. Никандров, арестованный по подозрению в должностном преступлении, обжаловал решение Генпрокуратуры, которая отказалась передать его дело для расследования в Следственный комитет.

"Суд отказал в принятии к рассмотрению жалобы адвоката Алексея Мезенцева в защиту Никандрова о признании незаконным решения замгенпрокурора РФ Владимира Гриня", – сообщили ТАСС в пресс-службе Лефортовского суда Москвы.

Никандров и двое его коллег были задержаны после обысков в офисе Главного следственного управления СК РФ по Москве. ФСБ задержала высокопоставленного сотрудника СК, а также главу управления собственной безопасности СК Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова 19 июля. Впоследствии все они были арестованы до 15 сентября.

Следователей обвинили в получении взятки в особо крупном размере, а также в связях с преступным миром, в частности – с криминальным авторитетом Захарием Калашовым (известен как Шакро Молодой). Арестованные свою вину не признают.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере