Тема:

Попытки диверсий в Крыму 7 месяцев назад

Лавров: у России есть доказательства вины Украины

Лавров: у России есть доказательства вины Украины

В распоряжении российских властей есть неопровержимые доказательства того, что на Украине давно планировали диверсию с целью дестабилизировать ситуацию в Крыму. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров после переговоров с руководителем внешнеполитического ведомства Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Прямую трансляцию выступления вел телеканал "Россия 24".

При этом он отметил, что Россия не заинтересована в разрыве дипломатических отношений с Украиной – это крайняя мера. "Мне кажется, сейчас главное не поддаваться эмоции, не впадать в какие-то экстремальные варианты действий, а сдержанно и сконцентрировано обеспечить стабилизацию обстановки", — пояснил он.

Тем не менее, вылазка украинских диверсантов, в результате которой погибли российские военнослужащие, сказалась на перспективах возобновления переговоров по Украине в нормандском формате. "Мы оценили перспективы и возможности возобновления диалога в нормандском формате", — отметил Лавров по итогам переговоров.

В свою очередь глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что в Германии ждут от российской и украинской стороны результатов расследования недавних событий в Крыму.

Ранее стало известно, что в ночь с 7 на 8 августа российские спецслужбы предотвратили несколько попыток прорыва в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории. При этом погиб один российский военнослужащий и сотрудник ФСБ.

Сегодня