Тема:

Олимпиада в Рио 3 месяца назад

Ефимова вернется в США: там легче жить и все улыбаются

Сергей Фадеичев/ТАСС

После Олимпиады российская пловчиха Юлия Ефимова вернется в США. Двукратный серебряный призер Рио-2016 пояснила, что в Америке жизнь намного легче, чем в России. "Там все улыбаются. Америка меняет. Она изменила меня", — пояснила она в интервью CNN.

Юлия Ефимова ответила на выпады со стороны 19-летней американской спортсменки Лилли Кинг, которая придиралась к жестам Ефимовой и называла ее употреблявшей допинг спортсменкой. "Ей не хватает жизненного опыта. Она слишком молода. Она не знает вещей, не знает, что бывает в жизни, когда вы пытаетесь поступить правильно", — цитирует Ефимову ТАСС.

В Рио-де-Жанейро допущенная в самый последний момент на соревнования Юлия Ефимова завоевала две серебряные медали на Олимпиаде в Бразилии на дистанциях 100 и 200 метров брассом. Россиянка также бронзовый призер Игр-2012, четырехкратная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы на короткой воде.

Об Олимпиаде в Рио Ефимова отозвалась так: "Это была война и кошмар. Завершение соревнований – облегчение, мне нравится выступать, но это было больше похоже на войну. Это было ужасно. Я задаюсь вопросом: почему наши недруги обсуждают только русских спортсменов, а не другую страну? Думаю, допинг есть не только в России".

Сегодня