Тема:

"Исламское государство" 2 суток назад

В США ученика школы заставили написать фальшивое признание в связях с ИГ

В США руководство школы в городе Ист-Айслип в штате Нью-Йорк заставило ученика подписать фальшивое признание в связях с экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

На руководство учебного заведения, несправедливо обвинившее подростка в связях с террористами, семья школьника подала в суд. Родители мальчика заявляют, что его силой заставили подписать "признание", передает ТАСС.

12-летний Нашван Уппал – американский гражданин. Его семья эмигрировала из Пакистана. Все ее члены исповедуют Ислам. У подростка, как сообщается, имеются проблемы с интеллектом. В связи с этим, сверстники нередко его преследовали и оскорбляли.

Во время нападок одноклассников Уппал несколько месяцев назад утвердительно ответил на вопрос, собирается ли он подорвать забор вокруг здания школы. В иске родителей в суд утверждается, что Уппал, в силу наблюдающихся у него трудностей в общении, не понимал, что именно ему говорят.

Руководство школы после этого инцидента вызвало Уппала к себе и силой заставило его подписать признание в том, что он является членом ИГ. Подростка также заставили признаться в том, что он знает, как изготавливать бомбы, хранит взрывные устройства у себя дома и собирается с их помощью взорвать школу.

Директор учебного заведения вызвал полицию. Она отвезла подростка домой и провела там обыск. Ничего предосудительного там не обнаружено. Однако в школе Уппал все же на неделю был отстранен от занятий с формулировкой "за преступные действия".

Теперь семья школьника требует компенсации морального ущерба в размере 50 миллионов долларов. Представители школы пока молчат и не комментируют случившееся.

Сегодня