Школы Владимирского региона переходят на электронные учебники

ГТРК "Владимир"

В сентябре ряд школ области перейдут с бумажных на электронные учебники. В прошлом учебном году эксперимент по использованию электронных версий учебников проводился в Лакинской школе №1 в 5-м и 10-м классах. Результатами остались довольны все участники процесса, включая родителей. С подробностями начальник информационно-компьютерного отдела департамента образования администрации Владимирской области Виктория Власенко.

- Это первая школа в области, которая апробировала переход на электронную форму учебников. Этот эксперимент можно признать успешным. За него прежде всего проголосовали родители. Если на начало эксперимента не все были готовы использовать только электронную форму, и школа предоставила отдельным детям бумажный учебник в том числе, то по окончании учебного года на родительском собрании 100% родителей проголосовали за электронную форму. Своим опытом педагоги делились на курсах повышения квалификации в ВИРО. И с нового учебного года у нас практически все территории области включились в процесс использования электронных учебников.

Подчеркнём, что электронные учебники, как  и бумажные, должна закупать школа, согласовав этот вопрос с родителями. Стоимость их ниже, но для использования виртуальных книг ещё необходимы компьютеры.

Сегодня