Тема:

Убийство Деда Хасана 35 месяцев назад

СМИ сообщили об очередном убийстве главного врага Деда Хасана

Ряд СМИ сообщил 18 августа о том, что в результате покушения в Стамбуле убит Ровшан Джаниев (известный также как Ровшан Ленкоранский). Его называли главным врагом известного в прошлом вора в законе Аслана Усояна (Деда Хасана).

После того, как Усоян был убит в центре Москвы в январе 2013 года, Ленкоранского называли главным заказчиком этого преступления. А в начале февраля того же года сообщалось о том, что Ленкоранский был убит в Турции.

Спустя три с половиной года новость о его "убийстве" вновь появилась в прессе, и изначально журналисты подвергли ее сомнению. На данный момент информация продолжает оставаться противоречивой.

Так, портал Вести.az приводит слова близкого родственника Ровшана Ленкоранского – азербайджанского депутата Фазаиля Агамали, который подтвердил смерть криминального авторитета.

Сообщается, что Ленкоранский после сообщений о его "убийстве" в 2013 году жил в Турции под фамилией Алиев, однако после очередного покушения на него полицейские установили, что это именно Ровшан Джаниев.

В полиции сообщили, что в криминального авторитета попали пять пуль, одна из которых угодила Ленкоранскому прямо в глаз.

"Я с трудом сумел раздобыть информацию. Очень жаль, он был очень достойным сыном", — сказал азербайджанский депутат Агамали.

Между тем, по сведениям "Интерфакса", покушение на Ровшана Джаниева (Ленкоранского) в центре Стамбула действительно было, однако он выжил, хотя и находится в тяжелом состоянии в блоке жизнеобеспечения в стамбульской больнице педиатрического образования и научных исследований Шишли Хамидие.

Вор в законе Ровшан Ленкоранский подвергся нападению двух вооруженных лиц, когда отъезжал от отеля на бульваре Барбароссы в Стамбуле. В результате нападения тяжелые ранения получили сам криминальный авторитет и его водитель, которого врачам спасти не удалось.

Сегодня