Вместо Дмитрия Ливанова руководить Минобрнауки будет Ольга Васильева

Возглавлять Министерство образования и науки РФ будет сотрудница администрации президента Ольга Васильева. Бывший министр образования Дмитрий Ливанов станет спецпредставителем президента по торгово-экономическим связям с Украиной.

С подобным предложением выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, президент Владимир Путин согласился с ним. Рабочая встреча президента и премьера состоялась в аэропорту Бельбек в пятницу, сообщает "Интерфакс".

Медведев отметил, что правительство инициировало работу по приоритетным проектам, в том числе, и в сфере образования. Чтобы воплотить идеи в жизнь, требуются новые подходы и в ряде случаев новые люди, пояснил он.

У Ольги Васильевой, по словам Медведева, "хороший послужной список". Васильева работала учителем, в Академии наук, в аппарате правительства и в администрации президента. Премьер выразил надежду, что "она способна реализовать эти новые задачи".

Дмитрий Ливанов работал на должности министра образования с конца мая 2012 года. Ранее возглавлял МИСиС, куда пришел с поста заместителя министра образования.

Сегодня