Рядом с Хиллари Клинтон дежурит человек со шприцем

Рядом с Хиллари Клинтон дежурит человек со шприцем

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон наконец нашла того, кто ответит за ее беспечность на посту госсекретаря США, когда Клинтон для служебной переписки использовала личную незащищенную почту. И это не нынешний конкурент Дональд Трамп, а Колин Пауэлл — бывший глава Госдепа, чья репутация умещается в пробирку со стиральным порошком, которой он размахивал в ООН. Якобы Пауэлл посоветовал Клинтон хранить государственные секреты в личном ящике. Объяснение в ФБР, видимо, посчитали убедительным, ведь никакие официальные обвинения Клинтон не предъявлены, она продолжает предвыборную кампанию — одну из самых скандальных в истории США.

Дональду Трампу пришлось уволить начальника штаба из-за украинской Партии регионов. А у Клинтон среди доноров обнаружились Эр-Рияд и зять бывшего украинского президента олигарх Пинчук. При этом Клинтон, судя по опросу Reuters, уверенно лидирует и оторвалась от Трампа уже на 8%.

Если ты белая ворона, рано или поздно в тебя начнут стрелять. Чем ближе выборы и больше разрыв Клинтон, тем меньше Трамп хочет походить на мишень. Миллиардер вынужден маскироваться под привычный для Америки политический пейзаж.

Трамп впервые заплатил за ролики на телевидении. Пять миллионов долларов ушли на оплату рекламы в спорных штатах. Совместной молитвой с испаноязычными сторонниками послал сигнал мексиканцам, от которых обещал отгородиться стеной. А сожаления по поводу собственной прямоты отправил его вообще всем, кого успел обидеть.

Неожиданное для Трампа заявление день в день совпало с самой громкой отставкой в его окружении. Энергичный Пол Манафорт больше не глава предвыборного штаба миллиардера. Телеканал CNN, не скрывающий симпатий к Клинтон, нужную тональность взял сходу.

Манафорта и его зама Рика Гейтса подозревают в том, что они продвигали в США интересы украинской власти. Гейтс руководил двумя лоббистскими компаниями — Mercury LLC и Podesta Group Inc. Раскрутить скандал помогло Национальное антикоррупционное бюро Украины. Организация, уже при Порошенко созданная Госдепом и ФБР, в нужный момент поделилась с The New York Times фотографиями страниц из так называемой амбарной книги партии регионов. Всего политтехнолог через посредников якобы получил почти 13 миллионов долларов. Саму книгу при этом никогда публично не демонстрировали.

Формальный повод для обвинений, которые могут закончиться для Манафорта тюремным сроком до пяти лет или штрафом в четверть миллиона долларов, — то, что он не задекларировал себя иностранным агентом. Но ведь даже при таком раскладе сам Трамп ни при чем. Чего не скажешь о Клинтон. Вот только новость о прямом украинском финансировании ее с Биллом фонда предсказуемо утонула в газетных подвалах.

Вряд ли, переводя деньги на счета Клинтонов, Пинчук рассчитывал всерьез влиять на американскую политику. Скорее, это была плата за лояльность с другого берега Атлантики. Зятя Леонида Кучмы и в самом деле не обижали при позднем Ющенко, потом при Януковиче. Не трогают и сейчас. Не в общих ли интересах дело?

Как далеко они простираются, становится понятно из документов фонда Сороса, который в семью Клинтонов вложился на 6 миллионов. На портале DCleaks хакеры выложили секретную переписку фонда. Благотворительность для его главы — инструмент по противодействию влиянию России. За правильное освещение событий в Крыму и на Донбассе исполнителям положены гранты.

Все подачки для якобы независимых украинских СМИ — копейки по сравнению с главным планом, который у Сороса называют планом победы. Биржевой спекулянт готов вложить миллиард долларов в украинские предприятия, как только будет уверен в застрахованности своих действий. За страховку, он, впрочем, тоже готов заплатить. В Киев откомандированы бывалые генералы НАТО.

Генерал НАТО Уэсли Кларк, польский генерал Скрыпчак и несколько экспертов под покровительством НАТО будут консультировать президента Порошенко о том, как восстановить боеспособность Украины, не нарушая при этом Минских соглашений.

Кто стоит за сливом, непонятно. Хакеры молчат. С некоторых пор подпасть под подозрение в участие в компьютерном взломе, что принес проблемы Клинтон, опасно для жизни.

Два выстрела на ночной вашингтонской улице сразили программиста Сета Рича незадолго до того, как он должен был выступить свидетелем на слушаниях по делу о скандальной переписке бывшей госсекретаря.

Сет Рич отвечал за базу данных всех избирателей Демократической партии. 20 тысяч долларов за помощь в поиске убийцы или убийц Сета Рича уже предложил Джулиан Ассанж. Разоблачитель намекнул, что именно Рич, а не мифические русские хакеры слил WikiLeaks секретную переписку Демократической партии, которая так ударила по Клинтон.

"Наши источники подвергаются опасности, и они встревожены, когда видят то, что происходит сейчас", — заявил Ассанж.

Рич не единственная жертва. Распутывать клинтоновские фальсификации на праймериз взялся адвокат Шон Лукас. Подал против ее штаба иск.

"Мы смогли встретиться с представителем Демократического национального комитета. И документы были вручены. Демократия сегодня восторжествовала", — отметил Лукас.

Лукаса, у которого не было проблем со здоровьем, вскоре нашли мертвым в ванной.

Еще одна внезапная кончина — смерть важного партийного функционера Джо Монтано. А в начале августа у загородного дома в горах нашли тело журналиста Виктора Торна, который много писал про семью Клинтон. Сам журналист предчувствовал, как жестоко с ним могут обойтись.

Подозрительно вовремя замолчал и бывший председатель Генассамблеи ООН Джон Эш. Его уличили в получении взяток от китайских инвесторов, в том числе от миллиардера Сенга, который слыл давним другом Клинтонов. Эш должен был давать показания, в ходе которых, как предполагают, могли вскрыться и теневые схемы финансирования избирательной кампании Клинтон. За четыре дня до заседания бывшего дипломата, который занимался в спортзале без свидетелей, придавила штанга.

Если бы за этот детектив взялись раскрученные американские СМИ, то он бы мог похоронить кампанию Клинтон. Но освещение этих таинственных смертей — удел тех, кого в США записывают в конспирологи.

Сбор анамнеза Клинтон продолжается еще с праймериз. Уже тогда Америку начали смущать ее затяжные отлучки в уборную и неконтролируемые приступы кашля. Когда гонка вышла на финишную прямую, проблемы обострились. Кандидата от демократов вынужден подхватывать действующий вице-президент.

Беспокоят наблюдателей не только физические изменения. Неконтролируемый смех за гранью приличия — частый спутник Клинтон во время интервью. Порой и вовсе складывается ощущение, что Клинтон не понимает, о чем говорит. Однажды она умудрилась перепутать Трампа со своим мужем.

Возможно, что все это — последствия серьезной черепно-мозговой травмы. В 2012 году у Клинтон было сотрясение мозга. Cамый известный в Америке теледоктор Дрю Пински изучил медицинскую карту бывшей госсекретаря.

"Она получила осложнение, которые иногда называют поперечным синусовым тромбозом. Это чрезвычайно редкий вид тромбоза, я видел такой лишь однажды. Что происходит с ее медицинским наблюдением и лечением? Оно очень странно. Может быть, на это есть причины, но со стороны оно выглядит при ее диагнозе странно", — считает Пински.

Психомоторная эпилепсия и ранние признаки подкорковой сосудистой деменции, по-простому — слабоумия. Так написано в гуляющем по Интернету более развернутом и менее причесанном медицинском документе Клинтон, который ее личная врач Лиза Бардак назвала фейком. Рядом с кандидатом от демократов при этом постоянно замечают чернокожего человека со шприцем для моментальных инъекций. Иногда он что-то шепчет Клинтон на ухо и всегда вовремя приходит на помощь.

Служба у этого сотрудника Секретной службы, видимо, еще та. Его бывшие коллеги вспоминают, что у Клинтон еще в ее бытность в Белом доме случались приступы. Первая леди распускала руки.

Согласно последним опросам, 59% американцев хотели бы знать, а сможет ли так стремящаяся вернуться в Белый дом Клинтон вообще выдержать такую стрессовую работу.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере