СК благодарен ФСБ за выявленных в его рядах взяточников

СК благодарен ФСБ за выявленных в его рядах взяточников

Реорганизация в Следственном комитете РФ началась задолго до задержания высокопоставленных работников ведомства, рассказал сегодня официальный представитель комитета Владимир Маркин в эфире радиостанции "Вести FM".

По его словам, проверки начались еще с хозяйственного управления, где собралась "неуместно большая группа специалистов". Теперь Главного управления по обеспечению деятельности стало обычным управлением, а ставки перешли к следователям и криминалистам.

Проверка проходит и в службе собственной безопасности. В прошлом месяце были арестованы начальник этого управления Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и один из руководителей столичного главка Следственного комитета Денис Никандров. Все они обвиняются в получении взяток.

"Это действительно очень болезненная тема, ее не нужно замалчивать, что случилось, то случилось", — отметил Маркин. Он подчеркнул, что в отличие от других ведомств у СК нет технических возможностей самостоятельно искать предателей внутри структуры, поэтому в ведомстве даже благодарны ФСБ за то, что они выявили эту историю.

Отвечая на вопрос, может ли вообще быть ликвидировано это управление, Маркин заметил: "Я думаю, к этому все и идет".

Сегодня