Фестиваль "Русское поле" выходит на международный уровень

"Русское поле" выходит на международный уровень. На фестивале славянского искусства, который откроется в музее-заповеднике "Царицыно" 28 августа, впервые ждут иностранных гостей. Например, Сербию представит известный музыкант и композитор Горан Брегович, а от Белоруссии приедут "Песняры". Фестиваль соберет полторы тысячи участников из полусотни российских регионов. Это самые знаменитые хоровые коллективы, мастера, ремесленники и реконструкторы.

"Русское поле", славянский фольклор — это потрясающий праздник объединения людей за счет культуры, за счет искусства. Приятно отметить, что статус фестиваля растет. Думаю, что он становится по-настоящему международным. Мы продолжим эту линию, и уверен, что география иностранных гостей расширится", — подчеркнул руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

Гостей фестиваля ждет весьма разнообразная программа, сообщают "Вести-Москва". Они смогут совершить музыкальное путешествие в глубь веков, услышать всего Чайковского за три минуты, увидеть фейерверки времен Екатерины II и даже прокатиться на древнерусской ладье.

Сегодня