Инна Тражукова: не принимаю извинений Мамиашвили

Член сборной России по женской борьбе Инна Тражукова собирается подать заявление в полицию и прокуратуру на главу федерации борьбы Михаила Мамиашвили. Чиновник после поражения спортсменки на Олимпиаде публично оскорбил ее и ударил по лицу.

По мнению Тражуковой, Мамиашвили после возвращения из Рио-де-Жанейро в Россию так и не признал своей вины в инциденте: "Думаю, разницу между побоями и "жёстким эмоциональным разговором", на котором настаивает Михаил Геразиевич, объяснять не приходится".

Спортсменка еще раз подтвердила, что Мамиашвили, будучи в состоянии опьянения, нанёс ей два удара по лицу после проигранной схватки с польской спортсменкой. "Их [ударов, — прим. ред.] могло бы быть и больше, но его остановили те, кто был рядом". Инцидент, по словам Тражуковой, имел место в тренировочном зале в присутствии российской сборной и многочисленных представителей зарубежных стран.

Девушку обидела двусмысленная формулировка Мамиашвили об инциденте "всё было так, но всё было не совсем так", которую он высказал на пресс-конференции в Москве. "Наигранность этих слов, равно как и отрицание самого физического насилия не оставляют мне никаких других путей разрешения ситуации, кроме обращения в правоохранительные органы, — цитирует Тражукову ТАСС. – Это стремление восстановить свою честь и достоинство".

Сегодня