Десантники удивлены предложением достроить "Зенит-Арену"

Строительством "Зенит-Арены" воздушно-десантные войска России заниматься не будут, так как у них на это нет времени. В пресс-службе ВДВ заявили, что очень удивлены высказываниями вице-губернатора Петербурга Игоря Албина о новом применении Воздушно-десантных войск — в строительстве стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге. При этом в ВДВ напомнили, что войска являются элитными и боеспособными, они предназначены для решения наиболее сложных и ответственных задач по обеспечению безопасности государства, передает ТАСС.

Албин ранее заявлял, что завершить "Зенит-Арену" сможет один полк ВДВ за месяц. Чиновник при этом сослался на полковника запаса Воздушно-десантных войск, который ведет строительные работы на стадионе.

Как сообщалось, стадион, где пройдут матчи ЧМ-2018, был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Проект спортивного объекта корректировался трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Стоимость объекта каждый раз увеличивалась — с предполагаемых изначально 6,7 миллиардов до возможных 43,8 миллиардов рублей. Между тем, смета строительства "Зенит-Арены" выросла до 39,2 миллиардов рублей.

Сегодня