Koktebel Jazz Party открывает бархатный сезон

Читайте нас в Telegram

Бархатный сезон в Коктебеле традиционно открывается Koktebel Jazz Party. 72 часа непрерывного звучания лучших джазовых композиций всех времен и народов в программе "Джаз со скоростью нон-стоп", шедевры мирового джаза великих Джорджа Гершвина, Луи Армстронга, Дюка Эллингтона, Эллы Фицджералд, Дэйва Брубэка, Рея Чарлза, Билли Холидей и других.

За три дня фестиваля на двух площадках выступят джазмены из России, Японии, Великобритании, Испании, Бельгии, Германии, США, Франции, Азербайджана, Кубы, Кореи, Монголии, Китая, Финляндии и других стран.

10 тонн светового и 12 тонн звукового оборудования прибыли в Коктебель для двух сцен, на которых с 26 по 28 августа 2016 года будут играть известные мировые джазмены и прочтут лекции лучшие историки джаза. Габариты этого груза сравнимы с домом в пять этажей. 230 осветительных приборов главной сцены, расположенной на самом берегу моря, подчеркнут красоту природных декораций и создадут атмосферу единения музыки, моря, тела и души. Общая площадь сценического комплекса занимает более 8500 квадратных метров.

Гости фестиваля смогут разместиться как в зрительском партере, так и в танцевальной зоне. После первых саунд-чеков музыкантов площадка Koktebel Jazz Party подтвердила свой статус лучшей открытой джазовой площадки в России.

Первый фестивальный день откроется выступлением Биг-бэнда Тульской филармонии под управлением известного московского джазового саксофониста, арт-директора фестиваля Сергея Головни. Также в программе первого дня — выступление интернационального блюзового коллектива Jb and 24 kopeks (Великобритания и Россия), коллектива из Японии, интернационального ансамбля Якова Окуня (Испания, Бельгия, Германия, Франция, Россия).

Второй день начнется с выступления коллектива Mambo Party (Россия, Куба). В рамках второго фестивального дня гости также насладятся выступлениями джазового квартета Li Xiaochuan (Китай), Ростовского диксиленда (Россия), проекта Tribute to Benny Goodman (Финляндия и Россия), интернационального коллектива East-West Connection, представленного джазменами из Германии, Кореи, Монголии, России.

Завершающий день фестиваля откроется выступлением народного артиста России, советского и российского джазового пианиста Игоря Бриля, который выйдет на сцену вместе со своими сыновьями в составе Bril Family. Ярким событием третьего дня фестиваля станет традиционная программа "Джаз со скоростью света", основная идея которой — показать, что джаз стирает границы. Подарком гостям станет уникальный джем-сейшен, участники которого — джазмены из России, США и Израиля — объединятся, находясь на расстоянии сотен тысяч километров друг от друга, и сыграют для зрителей в режиме телемоста.

Все три фестивальных дня также будет открыта Волошинская сцена, традиционно расположенная в доме-музее известного русского поэта Максимилиана Волошина. В программе Волошинской сцены — специальное мероприятие "Джаз-мастер-класс", которое даст возможность юным исполнителям джаза попробовать свои силы на одной площадке с именитыми российскими и зарубежными исполнителями и будет интересно как любителям джаза, так и тем, кто придёт на фестивальную площадку впервые. Также запланированы выступления джазовых коллективов и лекция о джазе, которую проведёт журналист и культуролог Павел Сурков.

Сегодня