Взрыв в брюссельском институте криминологии: преступники могли уничтожить улики

Взрыв в брюссельском институте криминологии: преступники могли уничтожить улики

Преступники, устроившие взрыв в здании Национального института криминологии на севере Брюсселя, могли сделать это с целью уничтожить хранившиеся там улики. В частности, там хранились образцы ДНК подозреваемых.

Криминальный характер произошедшего нападения подтвердил и официальный представитель прокуратуры Брюсселя. "Никого не было на территории учреждения", — сообщил он представителям СМИ. Он также добавил, что институт — это главный научный центр системы бельгийского правосудия.

Министр юстиции Кун Генс, в свою очередь, написал в Twitter, что брюссельская прокуратура ведет расследование, и пока нельзя делать какие-либо выводы, передает "Интерфакс".

Жертв и пострадавших в результате этого происшествия нет. А вот здание Национального института криминологии серьезно пострадало. По данным пожарных, взрыв был мощным. Окна лаборатории вылетели на десятки метров. Чтобы справиться с огнем, понадобилась бригада из 30 пожарных.

Нападение, по сообщению ряда СМИ, происходило, как по сценарию боевика. Автомобиль протаранил заграждения института и въехал на территорию. Находившиеся в нем два человека, воспользовавшись лестницей, забросили в окна некие взрывные устройства. После этого они подожгли автомобиль.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере