В Хельсинки открыли ресторан с просроченными продуктами

Представители инициативы From waste to taste, в задачу которой входит снизить количество выбрасываемой еды, открыли ресторан в Хельсинки с блюдами из "просрочки". Финны утверждают, что еда с едва истекшим сроком годности абсолютно безопасна и нисколько не растеряла своей пищевой ценности.

Представители международной инициативы From waste to taste, в задачу которой входит снизить количество выбрасываемой еды, открыли ресторан в Хельсинки с блюдами из "просрочки". Финны утверждают, что еда с едва истекшим сроком годности абсолютно безопасна и нисколько не растеряла своей пищевой ценности, сообщается на сайте From waste to taste.

Менеджер ресторана Джоанна Кохвакка говорит, что в Финляндии выкидывают огромное количество еды, пригодной в пищу.

"Ежегодно на свалку отправляются около 460 тысяч тонн еды. Это не только непростительное расточительство, но и серьезная угроза окружающей среде. Да, наши силы пока малы, однако мы надеемся помешать этому варварству", — заявила жительница Хельсинки.

Блюда, которые подают в ресторане от From waste to taste, на 90% состоят из продуктов с истекающим сроком годности, которые представители магазина выкинули в течение недели.

Хельсинки не первый город, в котором открылось подобное заведение. В настоящий момент аналогичные рестораны есть в Копенгагене и Амстердаме.