Пассажиры будут месяц бесплатно ездить по МЦК

10 сентября будет открыто движение составов по Московскому центральному кольцу (МЦК). При этом, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, месяц после запуска по нему можно будет кататься бесплатно. "Хоть целый день", — добавил столичный градоначальник в своем микроблоге в Twitter.

Длина МЦК составит 54 километра, сообщает ТАСС. На железнодорожном кольце Москвы будет 31 остановка, при этом на 17 станциях можно будет пересесть на метро.

С 10 сентября движение будет осуществляться не со всеми остановками. Из 31 станции будут работать как минимум 24 платформы. Перевозить пассажиров будут 100 пар высокоскоростных поездов "Ласточка", их интервал в часы пик составит не более шести минут.

"На втором этапе до конца года будут запущены остальные 7 станций", — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Пассажирское движения по кольцу с начала его работы пока будет осуществляться только с 14 пересадками на метро и шестью пересадками на пригородные электрички.

На третьем этапе до 2018 года будет постепенно улучшаться связь станций МЦК со станциями метрополитена, радиальными линиями железной дороги и наземным городским транспортом. Вокруг МЦК будут строиться крупные транспортно-пересадочные узлы, гостиницы, торговые центры, коммерческая недвижимость общей площадью несколько миллионов квадратных метров.

Сегодня

Полураспад Европы

Полураспад Европы

11 часов назад