Тема:

Нелегалы в Европе 6 суток назад

Меркель признала ошибки в решении кризиса беженцев

EPA

Канцлер ФРГ Ангела Меркель признала, что Германия долгое время неправильно реагировала на кризис беженцев, сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Она сказала, что еще в 2004 и 2005 годах Германия проигнорировала первые ростки кризиса и переложила решение этой проблемы на страны, находящиеся на периферии Евросоюза, например, на Испанию.

По мнению Меркель, Германия слишком долго считала мигрантов не общеевропейской проблемой, а заботой отдельных стран. Более того, в 2004-2005 годах ФРГ отказалась принять значительное количество беженцев.

Говоря о нынешнем кризисе мигрантов, канцлер заявила, что одной из ошибок было то, что европейские страны не приняли достаточные меры для защиты внешних границ ЕС. "Мы думали, что раз Германия не граничит со странами, не являющимися членами Евросоюза, то эта проблема нас не коснется. Однако так думать не следовало", — сказала Меркель.

До этого Меркель была настроена оптимистично и считала, что Германия подает пример другим европейским странам в преодолении кризиса беженцев.

Ранее в интервью телеканалу ARD канцлер говорила, что Германия справится с потоком мигрантов.

Сегодня