Тема:

Обмен санкциями 9 часов назад

МИД: санкции указывают на крах политики США по отношению к России

фото ТАСС

О полном крахе политики Вашингтона на российском направлении свидетельствуют новые санкции США. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Он отметил, что очередной раз Россия оказывается в ситуации, когда администрация США проявляет полное и законченное игнорирование некоторых очевидных для многих в мире обстоятельств. А именно — что никто и никогда не может и не будет поддаваться попыткам США оказать на другие страны санкционное давление.

"Мы говорили раньше и говорим вновь, что этот американский курс от начала и до конца провальный. Он свидетельствует о бессилии американской политической и дипломатической мысли и о полном крахе политики Вашингтона на российском направлении", — сказал высокопоставленный дипломат.

Рябков также отметил, санкции США не изменят ситуацию вокруг Крыма и переправы через Керченский пролив. Он заявил, что состав новых санкционных списков настолько красноречив, что говорит сам за себя.

"Даже московский бассейн "Чайка" оказался среди фигурантов нового санкционного списка", — добавил Рябков. "Грустно от понимания абсолютной неадекватности тех, кто вырабатывал подобные решения и предлагал их своему политическому руководству", — заявил замглавы МИД.

Сегодня