7 станций МЦК, которые не откроются в сентябре

10 сентября для пассажиров откроются не все станции нового Московского центрального кольца (МЦК).

"Не будут готовы к эксплуатации станции "Коптево", "Панфиловская", "Зорге", "Хорошево", "Измайлово", "Андроновка" и "Дубровка", — сообщил ТАСС источник в столичной мэрии.

Всего на новом кольце предусмотрен 31 остановочный пункт, 17 из них будут с пересадкой на метрополитен, 10 — на пригородные электрички. Схема движения поездов уже опубликована. Открытие станций и транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) будет производиться в три этапа. 10 сентября откроется 5 теплых (выходить на улицу не придется) и 6 наземных пересадок на метро, а также 5 наземных пересадок на железную дорогу. В конце 2016 года планируется открыть еще 5 теплых и 10 наземных пересадок на метро, а также 6 наземных пересадок на железную дорогу. В 2018 году для пассажиров откроется 11 теплых и 7 наземных пересадок на метро, а также 6 теплых и 4 наземные пересадки на железную дорогу.

Перевозить пассажиров будут 100 пар высокоскоростных поездов "Ласточка". Как пообещал мэр Москвы Сергей Собянин, в течение месяца можно будет ездить по МЦК бесплатно.

Сегодня