Дело о взятках в Коми: глава "Вымпелкома" находится в Лондоне

EPA

Генеральный директор "Вымпелкома" Михаил Слободин находится за пределами России. Он оказался одним из фигурантов дела о взятках в республике Коми.

Как передает РИА Новости, о своем местонахождении сообщил сам Слободин. Генеральный директор "Вымпелкома" и член совета директоров компании "Т-Плюс" заявил, что не в курсе расследования, проводимого Следственным комитетом России.

Ранее сообщилось, что в Москве задержан управляющий компании "Т-плюс" Борис Вайнзихер. Вместе с ним задержали и генерального директора компании "Ренова" Евгения Ольховика.

Следственный комитет России подозревает их в даче взяток на общую сумму в 800 миллионов руководству республики Коми в 2007-2014 годах.

Помимо этого СКР сообщил, что одним из фигурантов дела является и Михаил Слободин – как один из руководителей ЗАО "КЭС" (преобразованного впоследствии в "Т-Плюс"). Его местопребывание неизвестно правоохранительным органам. 

Михаил Слободин руководит "Вымпелкомом" с 2013 года. Компания предоставляет пользователям услуги мобильной связи и Интернета под торговой маркой "Билайн".

Сегодня