При обыске у Соколовского нашли шпионскую авторучку

У блогера Руслана Соколовского, игравшего в популярную мобильную игру Pokemon Go в екатеринбургском Храме-на-Крови, полицейские нашли специальное средство слежения — шпионскую авторучку, передает ТАСС.

В гражданском обороте подобные предметы ограничены, а за их использование предусмотрена уголовная ответственность — вплоть до 4 лет лишения свободы.

В ходе обыска в квартире Соколовского изъяты видеокамера и два штатива, несколько веб-камер, нетбук, ноутбук и профессиональный микрофон. Следователем также были допрошены свидетели, обладающие информацией о расследуемых преступлениях.

Ранее сообщалось, что два ролика блогера содержат признаки экстремизма. При этом в ролике, в котором Соколовский ловит покемонов в Храме-на-Крови, эксперты обнаружили признаки нарушения права на свободу совести и вероисповеданий.

Причиной ареста блогера послужили именно ролики экстремистского содержания, а не нахождение его с телефоном в помещении храма. В следственных органах отметили, что в отношении блогера возбуждено дело по двум составам преступления.

Видео,в котором блогер ловил покемонов в храме вызвало неоднозначную реакцию среди верующих. Храм-на-Крови возведен в 2000-2003 гг. на месте гибели семьи Романовых. Храм был освящен 16 июля 2003 года.

Сегодня