Росгвардия определилась со структурой

Дмитрий Рогулин/ТАСС

Определена окончательная структура Росгвардии. Она будет состоять из центрального аппарата, округов войск национальной гвардии и территориальных органов в каждом субъекте, а также воинских соединений и частей. Об этом сообщил первый замглавы ведомства генерал-полковник Сергей Меликов.

По его словам, структура ведомства была окончательно принята указом президента от 3 сентября 2016 года. Теперь идет работа по ее созданию. Ведомство будет состоять из центрального аппарата Росгвардии, семи округов, которые соответствую границам федеральных округов, и территориальных органов в каждом субъекте России.

В каждом регионе развернут как соединения войск Национальной гвардии, так и территориальные подразделения, в которые входят вневедомственная охрана, отделы, оказывающие госуслуги, и другие, передает РИА Новости.

"Войска будут являться войсками. Укомплектуются смешанным способом: срочная служба и контракт. И в каждом субъекте будут развернуты и территориальные органы, в которые войдут подразделения полиции, перешедшие в Росгвардию", — сказал Меликов.

Владимир Путин ликвидировал в начале апреля ФСКН и ФМС как самостоятельные федеральные ведомства. Он передал их полномочия МВД России. На базе внутренних войск и спецподразделений МВД создал новую силовую структуру — Росгвардию. Часть сотрудников наркоконтроля приглашения в новые структуры не получила.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере