Центробанк отозвал лицензии у трех кредитных организаций

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Центробанк сообщает об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у "Выборг-банка" (Ленинградская область, город Выборг) с 7 сентября.

Данный банк был основан в 1990 году. Имеет отделения в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Вологде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Приморске, Светогорске, в поселке Рощино и Южном микрорайоне города Выборга, а также сеть операционных касс на территории Выборга и Выборгского района.

В связи с неисполнением банком требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принимаемым рискам, достаточность собственных средств кредитной организации снизилась до критических значений.

"Выборг-банк" — участник системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ РФ, по величине активов банк занимал на 1 июля 2016 года 349-е место в банковской системе РФ.

Кроме того, Банк России с 7 сентября 2016 года отзывает лицензию на осуществление банковских операций у Расчетной небанковской кредитной организации "Транзит" (Махачкала).

Также с 7 сентября ЦБ аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у московского "Азия Банка". Как сообщает регулятор, "Азия Банк" располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов. В банк будет назначена ликвидационная комиссия.

По величине активов "Азия Банк" на 1 августа 2016 года занимал 633-е место в банковской системе РФ.

Сегодня