В екатеринбургской школе отравились 68 учеников

Читайте нас в Telegram

У 68 учащихся общеобразовательной "Новой школы" номер 184 в Екатеринбурге выявлены признаки заболевания, в школе приостановлен образовательный процесс, передает ТАСС.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, дети жалуются на тошноту и боли в животе. Пока непонятно, это признаки вирусной или кишечной инфекции. Диагноз будет установлен после лабораторных исследований. Сообщается, что никто из школьников не обращался в медучреждения Екатеринбурга.

Однако по факту массового заболевания детей прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга начала проверку. Работа школы временно приостановлена до установления причин ухудшения состояния здоровья детей, а также для проведения дезинфекции помещений школы, особенно столовой.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры, с привлечением специалистов Роспотребнадзора будут отобраны пробы продуктов питания, смывы с оборудования пищеблока, проведены исследования для установления обстоятельств при которых заболели дети.

Будет установлено, соблюдались ли сотрудниками пищеблока требования санитарно-эпидемиологического законодательства при приготовлении пищи. Проверке подвергнутся и договоры на поставку продуктов питания, опросят сотрудников администрации школы и персонал столовой.

По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования

В Следственном управлении СК РФ по Свердловской области по факту заболевания детей также организована доследственная проверка.

Сегодня