Тема:

Дело Гайзера 3 месяца назад

Бывший глава "Вымпелкома" объявлен в федеральный розыск

Экс-глава "Вымпелкома" Михаил Слободин объявлен в федеральный розыск. Такое решение принял суд. Местонахождение Слободина устанавливается. Он проходит подозреваемым по делу о взятке в размере более 800 миллионов рублей бывшему руководству Коми.

Как уточняет ТАСС, решение по Слободину принято в ходе заседания по ходатайству о заключении под стражу совладельца "Реновы". Сыктывкарский суд арестовал совладельца группы компаний "Ренова" Евгения Ольховика, задержанного по этому же делу.

Как напоминает "Интерфакс", совладелец группы компаний "Ренова" Евгений Ольховик был задержан в Москве по делу о крупных взятках. Судья удовлетворил ходатайство следователя об аресте подозреваемого на два месяца. Согласно постановлению, Ольховик останется под арестом до 5 ноября.

Заседание проходило в закрытом режиме. Позже суд должен избрать меру пресечения в отношении главы энергохолдинга "Т Плюс" Бориса Вайнзихера.

Следствие по делу о взяточничестве в республике Коми задержало и намерено просить суд об аресте двоих руководителей энергетической компании "Т Плюс".

Ранее СК РФ по Коми было возбуждено уголовное дело в отношении бывших и действующих руководителей ЗАО "Комплексные энергетические системы" (ЗАО "КЭС", правопреемником которого является ПАО "Т Плюс") по части 5 статьи 291 УК РФ ("Дача взятки в особо крупном размере").

По некоторым данным, данное уголовное дело было выделено из дела, возбужденного в отношении бывшего губернатора Коми Вячеслава Гайзера, и касается дачи взяток прежнему руководству Коми на сумму более 800 миллионов рублей за установление выгодных для энергокомпаний тарифов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере