Тема:

Олимпиада в Рио 30 месяцев назад

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поддержал акцию паралимпийцев с российским флагом

EPA

Акция белорусских паралимпийцев, вынесших на церемонию открытия Игр в Рио-де-Жанейро флаг России в знак солидарности с российскими спортсменами, нашла поддержку у руководства страны. Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал высокую оценку поступку своих спортсменов.

Пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт подтвердила, что Александр Лукашенко поддержал действия белорусских паралимпийцев, поддержавших российских товарищей. Как известно, сборная России была отстранена от участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро по надуманным обвинениям в употреблении допинга. "Мы солидарны с российскими паралимпийцами. Такова наша государственная позиция и позиция президента Белоруссии", — цитирует Наталью Эйсмонт "Спорт-Экспресс".

Флаг сборной России на церемонии открытия нес не действующий спортсмен, а член делегации Андрей Фомочкин, руководитель белорусского Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике, в прошлом победитель и призер Спартакиады народов СССР 1986 года и рекордсмен СССР в зимнем многоборье.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере