Тема:

Стрельба в цыганском поселке 12 месяцев назад

Екатеринбургский стрелок заявил об угрозах со стороны цыган

Олег Шишов, участник перестрелки в Екатеринбурге, заявил об опасениях за жизнь своих близких и о поступающих угрозах со стороны цыган. Он рассказал по видеосвязи на круглом столе по вопросам пределов необходимой обороны в Общественной палате РФ, что у него есть все основания для опасений за себя и своих близких. "Угрозы поступают, расправу обещают", — сказал он.

Антон Цветков, председатель комиссии по безопасности Общественной палаты РФ, ранее обратился к министру внутренних дел РФ и начальнику ГУМВД России по Свердловской области с просьбой срочно взять под государственную защиту супругу и детей Шишова, передает РИА Новости.

Конфликт со стрельбой произошел вечером 3 сентября на улице Депутатской в Екатеринбурге. Большая группа вооруженных мужчин после приехала к дому одного из участников ссоры. Он встретил их с тремя друзьями и родственниками с оружием в руках. В перестрелке двое нападавших мужчин погибли. Семеро были ранены. Заведено уголовное дело по статьям "убийство двух лиц", "незаконный оборот оружия".

5 сентября Шишов вместе с другом добровольно явился в полицию и написал заявление о привлечении к ответственности тех, кто на них нападал. В дело после следственных действий добавлена также статья УК РФ "организация и участие в массовых беспорядках".

Сегодня